儿童肾病综合征的症状有哪些?

http://vhebiao.com.cn/2020-06-29 20:03:48

肾病是一种对身体危害极大的疾病,它很容易会带来其他方便的并发症,甚至会威胁到患者的生命。很多的孩子,因为各种各样的原因,在一降生的时候就患上了这样可怕的疾病,给患儿和他的父母都来带了痛苦。那么,儿童肾病综合征的症状有哪些?下面就让京东誉美肾病专家来介绍一下吧。

儿童肾病综合征的症状

儿童肾病综合征这个疾病对于我们大家来说是很可怕的,水肿是最常见的临床表现。常最早为家长所发现。始自眼睑、颜面,渐及四肢全身。水肿为可凹性,尚可出现浆膜腔积液如胸水、腹水,男孩常有显著阴囊水肿,体重可增30%~50%。严重水肿患儿于大腿和上臂内侧及腹壁皮肤可见皮肤白纹或紫纹。水肿的同时常有尿量减少。

疾病的临床表现是非常的多的,除水肿外,患儿可因长期蛋白质丢失出现蛋白质营养不良,表现为面色苍白、皮肤干燥、毛发干枯萎黄、指趾甲出现白色横纹、耳壳及鼻软骨薄弱。患儿精神萎靡、倦怠无力、食欲减退,有时腹泻,可能与肠粘膜水肿和或伴感染有关。病期久或反复发作作者发育落后。肾炎性患儿可有血压增高和血尿。

现在大家应该对儿童肾病综合征的症状表现有所了解了,希望各位家长在日常生活中能够多加注意,做到早发现早治疗。