|
青岛网  有黔有事   >正文
[ 打印 ]

法国会通过新法案赋予公民和政府打交道的“犯错权”

发布时间: 2018/8/19 4:29:19来源:

  1月24日电 据“中央社”24日报道,法国国会议员已表决通过一项新法律中的最重要条款,赋予公民在和政府打交道时的“犯错权”,不会因犯错而必然遭到惩罚。

  法国政府表示,国民会议经举手表决通过的这项条款,是“国家在造福一个可信赖社会”时所需要的法律“基石”。

  这是法国总统马克龙(Emmanuel Macron)大选期间所承诺的改革之一,容许公民在和政府当局打交道时无心犯错,而不致因初犯即受到处罚。至于证明当事人犯错出于恶意,则是政府的责任。

  据悉,法国国会议员接下来还将审议法案中的其他数十项条项,与犯错权的适用范围有关。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  不过,公民犯错权无法在若干情况下适用,例如公共卫生领域。
更多精彩:
洗洁精 http://www.hyhaote.com

责任编辑:
Copyright © 2008-2015, All Rights Reserved
青岛网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号